親密關係與伴侶

 

當打開手機,收到伴侶氣呼呼地傳來訊息:「你知道現在幾點了嗎?為什麼還不回家!」當下的你,可能還無法理解對方訊息背後的意涵,於是下意識地回覆:「這麼兇幹嘛,我長這麼大了知道幾點回家!」隨後一場激烈的溝通可能就從此就展開......。

「離開他的每一天,我都覺得度日如年」「我想趕快好起來,我不想再想他了,也不想再哭了」「這些地方都充滿回憶,我根本沒有辦法放下」「我感覺我再也無法再這麼喜歡一個人了,我好像不能夠再相信愛情了」「我是不是一個不夠好的人,不然為什麼他會離開我?」

「妳真的是比起家人,更愛自己的自私女人啊!」「妳就離開這個家,一個人隨心所欲地生活呀!」當《休婚》一書的作者與先生間的衝突,已然高漲到近乎決絕的田地時,為了不斷然離緣,為了把握住這段婚姻線的一絲命脈,兩人協議先以「休婚」的形式繼續走下去。在一起,但不住一起;依然維持夫妻關係,但暫時鬆綁、解構夫妻角色義務。

許多情侶、伴侶經常會在親密關係中感到困難,兩個人之間的親密關係本該是美好的,但是往往卻容易因為兩個人的個性、原生家庭、成長環境不同,而造成兩個人之間感情的失衡,而導致分手的未來。綻芯心理諮商所針對親密關係諮商,來好好的也和你分享有關情侶之間的相處,以及要如何從分手中走出來。