周大為

諮商心理師

給來訪者的話:

或許你/妳感到迷惘,有許多未解的夢,覺得生活是一個謎。

或許你/妳喜歡藝術塗鴉,有時卻覺得與世界疏離,與自己疏離。

或許你/妳覺得不踏實,空空的,不知道生活的意義,生命該往何處去。

很喜歡心理學家榮格說的這句話:「失去心靈信仰的現代人,需要活出自己個人的內在神話。」當代的我們已經失去心靈的根,容易迷失於表淺的生活,感到空虛茫然,唯有靠個人有意識地與無意識建立關係,才能發覺自己內在的神話、永恆與意義。

這會是一趟精彩冒險的旅程,期待與你同行,進入屬於你的個人神話之旅。

如果你還想更多瞭解藝術治療與我

點我的FB粉絲專頁

專業證照:

高考諮商心理師 (諮心字第002802號)

台灣藝術治療學會專業會員(TRAT 2015-011)

學歷:

  • 美國賓州大學 生物科技碩士
  • 台北市立教育大學 藝術治療碩士

專長:

表達性藝術治療: 有時候就是說不出口,對於語言尚未成熟的孩子更是如此。畫一張圖或許表達得更多,透過探索藝術表達的歷程與作品,我們得以無聲地開啟自我整合的旅程。

夢工作/深度自我探索: 夢是無意識心靈的語言,我們幾乎每天都會有夢,透過理解夢的象徵內涵,可以幫助我們平衡內外的衝突,與更深層的自己連結。

多元性別諮商: 每個人都在性別光譜上移動著,刻板的性別印象讓我們承受著不必要的痛苦,探索個人內在性別的多樣性,有助於發展更彈性完整的自己

悲傷/失落/憂鬱: 我們都有自己悲傷失落的故事,如同樹葉緩緩落下,生命中每種變化,都伴隨著某種失落的感受,需要被表達與呵護

人際議題: 在不同的關係中我們看見自己,家庭、友誼、職場與親密關係有著不同的挑戰,面對自己在關係中的感受與投射,讓我們有更健康的關係

生涯輔導: 生命如同在大海航行,需要不斷地探索與調整,打造強壯的自我與心靈的羅盤才能穩定前行

治療取向:

表達性藝術治療、榮格分析取向、個人中心取向

相信許多身心症狀是個人現實與心靈失去平衡的結果。

以人為本,喜歡陪伴個案探索各種現實和無意識的訊息,透過藝術創作與夢境探索,幫助個人重新與無意識心靈連結,喚醒內在的療癒者,修補說不出的傷,成為更完整的人。

相關著(譯)作:

從相遇到療癒:自我關照的藝術遇療 (合著) (張老師文化)

工作室藝術治療 : 藝術本位治療取向 (合譯) (洪葉出版社)

台灣藝術治療學刊,2016,四卷二期, 心靈轉化之旅: 以藝術創作探究「個人神話」

薩滿動物曼陀羅-靜心、療癒、著色 (貓頭鷹出版社) 

收費列表

個別諮商

2000 NTD/50分鐘

個別藝術治療

2000 NTD/50分鐘

個別藝術治療

3000 NTD/80分鐘